您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 统计纪检监察 > 制度建设
索引号: 431100032/2015-01151 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2015-01-05
名称: 中共永州市统计局党组2014年党风廉政建设责任分解意见
文号 :    
中共永州市统计局党组2014年党风廉政建设责任分解意见
2015-01-05           来源: 市统计局 【字体:   打印
分享到:

为了贯彻落实党风廉政建设责任制, 明确领导班子及领导干部对党风廉政建设的责任,现将责任内容分解如下:

一、局党组领导班子责任

局党组领导班子对全局党风廉政建设和反腐败工作实行统一领导,对全局党风廉政建设工作负全面领导责任。

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,严格执行上级党委、政府和局党组各项决议、决定,保证政令畅通,在政治上与党中央保持一致。

(二)坚持在抓好统计改革、统计发展工作同时,抓好党风廉政建设和反腐败工作。

(三)坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,建立健全与统计工作实际相适应的党风廉政制度体系,重点对党组成员、局级干部、各科室站队中心廉洁从政情况进行监督、检查和责任追究。每半年对本局的党风廉政建设情况作一次专题分析研究,及时处理工作中存在的问题。

(四)严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定选拔任用干部,坚持任人唯贤,防止纠正干部选拔任用上的不正之风。

(五)加强对廉洁自律、查办案件、纠风工作的领导,支持执法执纪部门依法履行职责。

二、局党组书记、局长责任

局党组书记、局长段灵利对市统计局党风廉政建设负总责,是统计局党风廉政建设的第一责任人。对局党组领导班子成员发生的违纪违法问题负直接领导责任。

(一)坚持从严治党的方针,着力抓好机关人员的思想、作风、组织建设,增强战斗力和凝聚力的建设。

(二)坚持把党风廉政建设作为一项经常性的重要任务, 列入重要议事日程,做到亲自抓、亲自管、亲自部署、亲自落实。

(三)定期召开领导班子民主生活会, 抓好领导班子的廉政建设。

(四)对全局的党风廉政建设工作负全面责任; 对干部的廉洁问题负有领导责任。

三、局领导工作分工及其责任

党组副书记、副局长唐明文协助局长管理全局日常工作,分管组织人事和党建、投资科、民调中心;副局长李海云分管服务业统计科工作;副局长、唐军吉分管能源统计科、农调队;党组成员、城调队长唐陶国主持城调队工作,分管工业统计科;副局长刘汉武分管创卫工作,协管法规科工作;副局长周晓芬分管办公室、社会发展科;纪检组长黄小明分管纪检监察室;总统计师肖飞鹰分管联网直报、计算站、外宣和网站管理、综合科;副调研员李雪斌协管法规科等工作。

局党组成员及副调研员对分管的科室党风廉政建设和发生的违纪问题负直接领导责任。局党组成员及副调研员协助党组书记、局长抓好分管部门党风廉政建设责任制的落实;纪检组长协助党组书记、局长抓好党风廉政责任制落实的组织协调和督促检查工作。

(一)加强对分管部门干部职工的教育、管理和监督,对分管部门执行党风廉政建设责任制情况进行监督检查,经常听取分管部门负责人关于党风廉政建设情况的汇报,并进行指导,防止腐败问题的发生。发现有腐败问题,应向党组书记或上级组织报告,严重违法违纪案件要积极组织、协助纪检监察部门进行严肃查处。

(二)切实将党风廉政建设与统计业务工作相结合起来,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核,履行好“一岗双责”。

(三)严格遵守干部选拔任用的规定,认真执行党组决定,坚持领导干部谈话提醒制度,及时解决分管部门的苗头性问题。

(四)按时参加领导班子民主生活会和党支部的组织生活会,依照规定进行述职述廉。督促分管部门落实各项纠风工作,支持纪检监察部门依法依纪履行工作职责。

(五)严格遵守党纪政纪,带头廉洁自律,自觉接受群众监督。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图