您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 统计纪检监察 > 制度建设
索引号: 431100032/2015-01154 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2015-01-05
名称: 永州市统计局反腐败网络舆情工作制度
文号 :    
永州市统计局反腐败网络舆情工作制度
2015-01-05           来源: 市统计局 【字体:   打印
分享到:

一、建立网络舆情处置工作领导小组,局党组书记、局长段灵利为组长,党组成员、纪检组长黄小明为副组长,局机关科室站队中心负责人为领导小组成员。成立网络舆情监控办公室,设在局办公室,负责网络舆情收集、整理、汇报、处理、回复等,努力做到网络舆情信息收集、分析、研判工作规范化、常态化。

二、建立网络舆情监控处置队伍。局办公室刘茜、高琳、监察室杨小萍担任网络舆情信息监督员,每天定时对红网永州论坛、红网百姓心声、人民网、新华网、搜狐等网站的舆情信息进行监测、整理、汇报、引导等。

三、建立网络舆情预警机制。突出信访举报、纠风、执法、效能、案件检查等工作过程中发现舆情苗头的重要性,对可能造成网络突发舆情事件进行重点监测、预警,加强对网络舆情的引导,防止恶意炒作。

四、网络舆情处置机制。对廉政网络舆情信息反映的问题,根据局上级领导批示要求,迅速组织人员进行调查,并及时将事实真相在网上公布,对有价值的线索能够转立案的要转立案,做到快查快结:普通问题须在一周内调查结束;疑难问题须在一个月内调查结束;对一时不能查清的,视情况动态上网公布受理和进展情况。同时做好调查结果的反馈,及时将处理结果在网站进行跟贴回复,并向有关媒体反馈。

五、建立网络舆情评论机制。针对网民关注的涉及反腐倡廉工作的热点、难点问题和有关言论,组织反腐倡廉评论员,围绕反腐倡廉工作重点、社会关注的热点问题和敏感话题,引导舆论,保持正确的网络舆论导向。对于在网上捏造事实、恶意攻击等现象适时做好正面引导工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图