您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 4311000012/2020-00216 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-07-17
名称: 全市乡风文明建设推进会召开
文号 :    
全市乡风文明建设推进会召开
2020-07-17           来源: 市政府网站 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 邹天著)7月14日上午,全市乡风文明建设推进会召开,市委副书记、政法委书记张贺文出席会议并讲话,市委常委、宣传部长贺辉作全市乡风文明建设工作报告。

去年以来,全市各级各部门以“治陋习、树新风”乡风文明建设年为抓手,着力在把方向、建阵地、抓创建、树新风等方面下功夫,大力推进乡风文明建设,为全市打赢脱贫攻坚战、推动实现乡村振兴提供了价值引导力和文化凝聚力。

张贺文在讲话中要求,要强化思想认识,以更加自觉的姿态主动担当作为,把坚守初心使命融入干事成事全过程,推动工作,加快乡风文明建设步伐。要聚焦重点任务,以更加务实的举措推进乡风文明,因地制宜深化红色教育,选树模范引领道德风尚,深化拓展文明村镇创建,弘扬传统文化破除陋习,培育能人壮大服务力量,完善制度依法依规办事。要强化领导机制,以更大力度保障工作落实,各级党委(党组)要把乡风文明建设分解落实到各村及责任部门,明确任务,压实责任,严格督查考评,同时整合各方力量,形成上下联动、齐抓共管的工作合力,努力改善全市乡村人居环境,培育良好社会风尚,提升社会文明程度,为推进永州高质量发展贡献力量。

贺辉在工作报告中指出,乡风文明建设首要任务是思想引领,重点在移风易俗、价值引领和实践养成。各级各部门要坚持聚焦主题、坚持活动引领、坚持常态长效,更好地满足基层群众精神文化生活新期待。

会前,与会人员现场观摩了祁阳县新龙湾村、唐家岭村乡风文明建设工作情况。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图