您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2019-03058 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2019-09-02 15:35
名称: 坚决打赢脱贫攻坚战 不获全胜决不收兵
文号 :    
坚决打赢脱贫攻坚战 不获全胜决不收兵
2019-09-02 15:35           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(永州广电记者 袁瑞芳)9月2日上午,市委书记严华在市扶贫办调研脱贫攻坚工作时强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,全市上下务必要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提振精神,一鼓作气,全力以赴,以过硬措施确保如期全面打赢脱贫攻坚战,不获全胜绝不收兵。市委常委、市委秘书长唐能武参加调研。

  调研中,严华主持召开座谈会,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,了解当前推进脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,以及下一步工作打算。严华指出,近年来,全市上下坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,脱贫摘帽工作有序推进,“两不愁”总体实现,“三保障”工作推进有力,党在农村的执政基础更加巩固。这些成绩的取得来之不易,大家要倍感珍惜。

  严华强调,当前,永州脱贫攻坚工作任务依然艰巨,要紧紧扭住“两不愁三保障”突出问题整改这个“牛鼻子”,绝不放松。要全面推进“两不愁三保障”突出问题清零,逐村逐户逐项查漏补缺、补齐短板,确保问题排查到位、解决到位。义务教育保障方面,要抓实抓好控辍保学工作。基本医疗保障方面,要确保贫困人口100%参保,“家庭医生签约服务”要达到100%。住房安全保障方面,要进一步抓好易地扶贫搬迁问题集中治理,做好易地扶贫搬迁后半篇文章;要高度重视低保户、特困户和贫困残疾人家庭等“四类重点对象”住危房问题,重点关注在外务工放弃危改的对象,因地制宜完善危改面积控制的政策,做好危房鉴定工作,确保贫困群众住房安全有保障。

  严华强调,脱贫攻坚使命光荣,要认真履职,再接再厉,决战决胜。市扶贫办要充分发挥好“参谋员”作用,建好带强扶贫工作“专业队”,打造一支招之能来、来之能战、战之能胜的钢铁队伍;要充分发挥好“战斗员”作用,建好驻村帮扶、结对帮扶的“特战队”,带领贫困群众脱贫致富;要充分发挥好“宣传员”作用,建好知政策、懂扶贫的“宣传队”,提高全市党政领导干部及扶贫干部抓脱贫攻坚的能力和水平。对扶贫干部以及奋战在脱贫攻坚一线的同志,要进一步关心关爱。同时,要建立健全基层干部容错纠错机制,推动基层干部创造性开展工作。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图