您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2019-03055 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2019-08-22 09:39
名称: 严华调度“六城同创”工作:奋力攻坚克难 确保蹄疾步稳有力有序
文号 :    
严华调度“六城同创”工作:奋力攻坚克难 确保蹄疾步稳有力有序
2019-08-22 09:39           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(永州日报记者何继凤 记者谢思佳)8月20日下午,市委书记、市“六城同创”工作领导小组组长严华在全市“六城同创”7月份工作调度会上要求,要进一步提高思想认识,坚定信心决心,奋力攻坚克难,确保蹄疾步稳、有力有序。市委副书记、政法委书记、市“六城同创”领导小组副组长张贺文主持会议。市委常委、宣传部长、市创建办主任贺辉通报7月份考核结果。市领导刘新良、欧阳元初、谢景林、欧阳德群出席。

  严华说,“六城同创”全面启动以来,各级各部门、各创建工作组认真落实市委、市政府工作部署,迅速行动、突出重点、强化措施,城市面貌有效改善,市民素质不断提高,群众获得感持续增强,干部精神得到提振,创建机制逐步完善,各项创建工作稳步推进,实现良好开局。同时,也存在一些地方和部门“上热下冷”、社会氛围还不浓厚、环境卫生脏乱差还没有得到根本扭转、基础设施建设仍然薄弱、市民文明素质有待提高等问题和短板,务必要高度重视,采取针对性措施,切实加以解决。

  严华指出,下半年,“六城同创”将迎来各项测评、督查、复核,要咬定目标、突出重点、创新举措、奋力攻坚,加快创建步伐。要严格对照测评体系,精准对标建设标准、环境标准、管理标准和民生需求,高水平做好实地测评点创建,在精准对标上下功夫;进一步完善城市基础设施,进一步优化城市环境,进一步完善文明社区建设,进一步抓好市民素质提升工作,在持续深化上下功夫;进一步细化工作抓手和措施,在重点突破上下功夫;引导广大市民积极支持创建、参与创建,抓示范强基础,抓作风带民风,抓载体促合力,在全民共创上下功夫。

  严华要求,各级各部门要克服厌战情绪,增强必胜信心,进一步强化组织领导,理清工作思路,完善体制机制,工作责任再压实,协同配合再加强,宣传发动再鼓劲,督查督办再加力,扎实推动各项工作落地见效。

  会上,冷水滩区、零陵区、永州经开区和各创建工作组分别汇报了前期工作情况。

  会后,张贺文对在7月份考核排名末位的街道、城区社区和得分在70分以下的市直单位进行了约谈和提醒谈话。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图