您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2018-02849 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-12-24 14:40
名称: 字述湖湘”:永州市年度字“稳” 市长赵应云寄语
文号 :    
字述湖湘”:永州市年度字“稳” 市长赵应云寄语
2018-12-24 14:40           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州市年度字:稳

推荐理由

2017年中央经济工作会议强调,稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,要长期坚持。今年7月31日,中央政治局会议在部署下半年经济工作时,首次提出“六稳”要求,即做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。面对中美贸易摩擦加剧等国内外复杂多变的外部环境,今年以来各地把贯彻落实“六稳”作为重要政治任务抓细抓实,经济社会发展交出了稳中有进的答卷,为庆祝改革开放40年奠定了良好基础。

市长寄语 永州市委副书记、市长  赵应云

2019年新年的钟声即将敲响。

此时此刻,作别2018年的寒冬,瞭望2019年的春天,喜悦和留恋充溢心间。
  乘改革开放40年的东风,2018年的永州硕果满枝,成效喜人。产业项目建设风生水起,“三大攻坚战”齐头并进,人民群众福祉不断增多,“创新开放新高地、品质活力新永州”建设迈出新的坚实步伐。
  站在新起点,扬帆新航程,650万永州人民将更加意气风发、斗志昂扬,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握湘南湘西承接产业转移示范区建设良好机遇,奋力决战全面建成小康社会千年梦想,以更加优异的成绩献礼新中国成立70周年华诞!

长沙晚报讯(记者  吴鑫矾)“字述湖湘”·2018年度字推选活动进入高潮,今日全省各市州报共同公布30个候选字,并开启投票通道。你觉得哪10个字最能代表2108年湖南的精气神?即日起,欢迎通过掌上长沙、长沙晚报官方微信或长沙晚报新闻热线96333等三种方式为你心目中的十大年度字点赞投票。本次活动投票截止时间为2018年12月26日18时,最终根据所有通道投票总数,结合专家的意见,确定2018湖南十大年度代表字。

长沙的“智”、衡阳的“承”、株洲的“净”、湘潭的“高”、邵阳的“创”、岳阳的“改”、常德的“立”、张家界的“享”、益阳的“变”、永州和娄底的“稳”、湘西自治州的“赢”……今年,“字述湖湘”年度字推选活动首次联动全省各市州党报,结合当地政治、经济、社会、文化、生态、民生等方面的大事大势,共同推选既有本地特色又具湖湘精气神的年度字,并邀请各市(州)长寄语新年,形成覆盖全省、影响湖湘的文化盛典。

以“湖南年度字”为代表的跨年文化公益系列活动已成功举行七届。本月底,我们将举行2018湖南年度字揭晓仪式。

投票通道
  1.登录“掌上长沙”APP,在活动页面投票推选您心中最爱的十个年度字。

2.关注长沙晚报官方微信(cswbweixin),回复关键词“2018年度字”进行投票。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图