您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2018-02772 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-10-08 15:06
名称: 国庆假期永州接待游客223.6万人次 创历史新高
文号 :    
国庆假期永州接待游客223.6万人次 创历史新高
2018-10-08 15:06           来源: 【字体:   打印

原标题:新景点 新文化 新玩法

永州国庆假期旅游气象新

  湖南日报10月7日讯(记者 刘跃兵 通讯员 文紫湘)10月7日,国庆长假最后一天,永州市九嶷山、勾蓝瑶寨、零陵古城等景区里,游人们仍然兴致盎然。1至7日,永州市推出不少新景点,大力挖掘本土文化新亮点,不断推出游客参与性强的新玩法,全市共接待游客223.6万人次,实现旅游收入10.3亿元,同比分别增长15.5%、16.4%,创历史新高。

  国庆长假即将到来之际,该市冷水滩潇湘文化旅游园试营业,通过静态艺术展、动态表演展、休闲体验与观赏消费相结合的方式,展示永州历史文化资源和特色民俗风情。东安县新溪村新推出“七彩花田”、双牌新推出“花千谷”、道县主打“爱莲小镇”等新景点,吸引游客。

  永州是文化大市,该市积极讲好“永州故事”。零陵区举办了以写潇湘、唱潇湘、咏潇湘为主题的“潇湘源主题书画展”“潇湘源国学论坛”“互联网交响诵读会”。江华瑶族自治县举办“千年湘妃香草源、醉美瑶寨万年情主题活动”,推出竹排漂流、对歌、抛绣球送红豆等原生态民俗活动。宁远县举办了舜文化灯光节等文化活动。

  同时,永州市各景区、景点推出新玩法,刺激旅游消费增长。来东安的游客不但可以参加磨豆腐、抓鱼比赛等,还席地而坐吃火锅。江华瑶族自治县井头湾瑶寨让游人参与演瑶戏、纺瑶锦。江永县勾蓝瑶寨举行洗泥宴等。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图