您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2018-02555 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-05-04 08:58
名称: 我市纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会召开
文号 :    
我市纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会召开
2018-05-04 08:58           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(记者  郭磊)5月3日,我市纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会召开市委副书记、政法委书记唐湘林出席并讲话,市政协主席蒋善生,市委常委、统战部长石艳萍及各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会负责人和代表出席座谈会。

70年前,中共中央发布了“五一口号”,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成与建立奠定了坚实的政治基础,是我国政党制度史上的重大事件。

唐湘林指出,重温这一历史事件,就是要在新时代新阶段,继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不忘合作初心、继续携手前进他强调,要提升政治站位,始终坚持中国共产党的领导,进一步履行合作共事的政治责任。要发挥制度优势,在政党协商上当好参谋,在参政议政上当好帮手,在民主监督上当好同事要加强自身建设,不断加强思想建设、组织建设、制度建设、领导班子建设。在市委的坚强领导下,不断开创我市多党合作事业和统一战线工作新局面。

座谈会上,各民主党派、工商联、党外代表人士重温了70年前中共中央“五一口号”发布的历史背景,并就“五一口号”的发布起到的作用和意义畅所欲言,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,投身决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的伟大实践,为永州的发展做出应有贡献。

会前,与会人员先后参观了李达铜像和市烈士纪念园,接受革命传统教育。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图