您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2017-02421 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2017-12-15 16:28
名称: 赵应云到市人大、市政协征求《政府工作报告》
文号 :    
赵应云到市人大、市政协征求《政府工作报告》
2017-12-15 16:28           来源: 【字体:   打印

  永州日报讯(记者  李丽)12月14日,市委副书记、代理市长赵应云分别到市人大和市政协召开座谈会,征求《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称报告)的意见建议。

  在家的市人大、市政协领导班子成员出席了座谈会并畅所欲言。参会的代表、委员们一致认为,《政府工作报告》内容全面、重点突出、结构新颖、特色明显,回顾成绩实事求是,谋划未来鼓舞人心,与会代表还结合各自的工作领域和实际,就加快产业结构调整、智慧永州建设、基础设施管理与维护、法制建设、环境治理、招商引资、城区学位建设等方面提出了具体的意见和建议。

  在市人大,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华在发言中说,报告回顾和总结了去年的工作,展望和谋划了今年的工作,市人大对市政府工作表示满意。同时高建华就交通提速、民生改善、教育均衡发展等工作提出了具体意见、建议;并表示将一如既往地支持政府工作,促进各项工作顺利开展。

  在市政协,市政协主席蒋善生说,在市委坚强领导下,市政府圆满完成了今年的各项工作任务,对此,社会各界有目共睹。政府工作报告实在,其体现在工作抓得实在,取得的成绩实在,群众得到的实惠实在,对存在的问题和不足的分析、把握实在。蒋善生表示将结合政协工作特点和实际,围绕中心、服务大局,更加积极主动地支持政府的各项工作。

  在听取市人大、市政协的意见后,赵应云代表市政府,对大家积极建言献策和对政府工作的关心支持表示感谢。他说,大家结合工作实际,提出了许多真知灼见,既有宏观的前瞻性的意见,也有着眼于解决当前问题具有针对性、可操作性的建议,让人深受启发,政府一定会认真梳理、充分吸纳。

  赵应云强调,当前永州正处于爬坡过坎的关键发展阶段,各项工作在一项一项完成,一步一步往前走,全市经济社会发展离不开人大、政协和社会各界的支持和监督。政府的工作报告必须要体现政治统领的原则,要把十九大精神的具体内容和要求融汇进去;必须体现永州的发展大局,科学制定永州的发展方向、发展定位、发展战略;必须体现民生优先的导向,让大家感受到一个有温度、有情怀、有责任的政府;必须体现务实干事的作风,即承诺就要兑现;必须体现实事求是的要求,数据要经得起算,经得起问,经得起查。希望市人大、市政协肩负起责任,一如既往地监督和支持政府工作,多出主意、多提建议,多为永州的发展贡献出力量,共奔永州的美好前程。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图