您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2017-02408 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2017-11-27 10:21
名称: 永州市新增4名中国作协会员
文号 :    
永州市新增4名中国作协会员
2017-11-27 10:21           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛)11月26日,永州市作家协会2017年年会在潇湘意美术馆召开。会议总结了2017年全市文学创作活动成果,分析了存在的问题和不足,听取了与会代表关于加快推进永州文学繁荣发展的意见建议,安排部署了2018年作协重点工作。

据不完全统计,2017年以来,全市作家在各级文学期刊和报纸副刊和发表各类文学作品近200篇。较有影响的作品有:何一飞的小说《太阳一族》和陈艳芳的小说《太平街》被《小说选刊》转载。著名诗人蒋三立的《让诗跟着心灵走》(随笔)、《老站》(诗歌代表作)、《河流最蓝的时候》(诗歌新作)三篇诗文入选《诗刊》第八届青春回眸诗会作品辑。共出版长篇小说8部,其中,郑正辉的长篇小说《歌声回荡》、彭楚明长篇小说《南风坳》,分别由省文联扶持出版。陈茂智的长篇小说《金窝窝,银窝窝》由省作协重点扶持顺利出版。此外,市作协编辑的《永州文学(2015—2016)》年度作品集,正在印刷中。

2017年,永州市新增陈仲庚、陈茂智、秦蓓蕾、冯振四位中国作协会员,这是我市有史以来的第一次;上半年新增省作协会员5人,预计下半年还将新增6至7人,全年会超过10人;新增市作协会员24人。全市现有中国作家协会会员12人,省作协会员187人,市作协会员319人。

2018年,市作协将在有关部门的重视支持下,组织规划一批永州本地的重点题材,并重点组织好“梦圆2020”为主题的文学征文活动,编辑、出版《永州作家文库》,积极开展各种笔会及创作交流活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图