您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2017-02395 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2017-11-07 11:42
名称: 我市全面启动贫困退出程序
文号 :    
我市全面启动贫困退出程序
2017-11-07 11:42           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(记者 刘思宁)11月6日,我市在宁远县召开贫困退出工作调度会,启动贫困退出程序,动员全市上下保持昂扬的斗志,心无旁骛,尽快实现贫困村、贫困人口的脱贫摘帽。市委副书记、政法委书记张严,省扶贫办党组成员、副主任张智勇,副市长贺辉出席会议。

会议传达了国务院扶贫办和省委省政府关于贫困退出评估验收工作的情况安排,并通报了我市脱贫攻坚存在的问题,宁远、双牌、江永作为今年的3个脱贫摘帽县作了表态发言,争取281个贫困村出列,13.5万人实现年度脱贫。

张智勇表示,做好脱贫摘帽工作要提高思想认识,明确当前的形势,在肯定成绩的同时,要找出问题,补齐短板,对照“一超过、两不愁、三保障”的要求,优先解决贫困群众最需要最迫切的需求,加快产业扶贫的项目实施,引导贫困户真正融入到产业发展中,精准对接,产生实际的脱贫致富效益。

张严指出,今年是我市兑现脱贫摘帽“军令状”的第一年,必须动员一切可以动员的力量,千方百计,想方设法,坚守不出现数字脱贫、虚假脱贫的现象,为我市江华、新田明年“摘帽”提供可借鉴的样本。他强调,要牢牢抓实综合贫困发生率低于2%、脱贫人口错退率低于2%、贫困人口漏拼率低于2%、群众认可度高于90%这个“三率一度”重点,突出问题导向,集中时间精力,发扬钉钉子精神,在省复核评估验收之前,一个不漏地整改到位,向全市人民交上一份满意的答卷。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云