您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2017-02312 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2017-06-27
名称: 永州向“国家林业科技示范园区”发起冲刺
文号 :    
永州向“国家林业科技示范园区”发起冲刺
2017-06-27           来源: 市统计局 【字体:   打印

   永州新闻网讯(记者 欧泽澔)6月25日,记者从市林业局获悉,由国家林业局、中国林业科学研究院共同组成的专家评审团于今日来我市,对“湖南永州国家林业科技示范园区”申报进行评审。此次全国共有46家科技示范园区提交评审申请,初审通过12家,我市成功突围,成为全省唯一通过初审的示范园区。 

永州是湖南四大重点林区之一,现有林业用地面积2298.9万亩,占全市国土总面积的68.7%,国有林场和国家森林公园的数量和规模居全省之首。永州林业科技示范园区以市林科所为核心,包括金洞技术集成示范片、东安成果转化示范片、祁阳油茶产业综合开发示范片,总面积7800亩。该示范园区先后承担国家及省、市级科研项目70余项、工程与推广示范项目100余项,取得省、市科研成果52项,发表论文350余篇,其中10多项科技成果填补了国内和省内空白,并发挥了较好的社会效益、生态效益和经济效益。被国家林业局授予“全国科技推广先进单位”,多次被省、市评为“先进单位”,被授予“湖南省科普示范单位”、“全省珍稀树种培育示范基地”等多项荣誉称号,林业科研成果丰硕,科技成果推广转化服务成效显著,园区生态建设效益明显。此次林业科技示范园区初审的通过表明我市林业建设又迈出重要一步,绿色永州建设成效喜人。 

市林科所所长滕洲表示,林业科技示范园区的成功申报将有助于我市实施创新驱动发展战略、促进森林提质增效;有助于发挥林业多功能,建设“绿色永州”;有助于促进区域现代化林业科学发展,提高林业综合效益;有助于优化区域林业发展,促进小康建设;有助于倡导生态文明建设与绿色发展理念。如果此次湖南永州国家林业科技示范园区能通过评审,将对我市实施科技兴林,加快绿色永州建设产生深远影响

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

底部