您现在所在的位置 : 首页 > 永州信息
索引号: 431100032/2017-01265 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2017-08-28
名称: 我市召开非煤矿山“两精”工作流动现场会
文号 :    
我市召开非煤矿山“两精”工作流动现场会
2017-08-28           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 龙海 莫星)为进一步抓好非煤矿山攻坚克难“精细化管理、精准化监管”工作,提升全市非煤矿山监管水平,8月22日至25日,市安监局组织召开非煤矿山两精工作“比学、比做、比促”流动现场会。 

短短4天,市、县区安监局分管领导、股室负责人一行30人,先后对全市11个县区20家非煤矿山标杆示范企业进行观摩。观摩结束后,集中召开半年非煤矿山形势分析会议。会上,各县区交流此次观摩活动的心得体会,总结了上半年工作情况,并对下阶段工作进行了安排部署。各县区表示通过全面推行“全境界单一台阶”开采方式、购买社会化服务等措施,促使全市矿山企业安全生产水平得到大幅度提升,企业主体责任得到有效落实。 

会议指出,各县区要深入推进“全境界单一台阶开采”方式,形成长效机制;要以购买社会化服务的方式,推进“精细化管理、精准化监管”工作,促使矿山企业提升管理水平;要贯彻落实非煤矿山“攻坚克难”、重大隐患“一单四制”、安全生产大检查等重点工作要求,杜绝发生伤亡事故;要加强行政执法,增加检查频次和处罚力度,严管重罚推动各项工作得到有效落实。分析会强调,各县区要充分利用此次流动现场会的机会,将好的做法、经验传授到其他矿山企业,带动全市所有矿山安全生产水平全面提升。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

底部