您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 普查 > 人口普查 > 普查快讯
索引号: 4311000012/2020-00104 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-04-02
名称: 永州市人民政府发文部署全市第七次全国人口普查工作
文号 :    
永州市人民政府发文部署全市第七次全国人口普查工作
2020-04-02           来源: 社会科 【字体:   打印
分享到:

为切实做好永州市第七次全国人口普查工作。2020326日,永州市人民政府印发《永州市人民政府关于认真做好永州市第七次全国人口普查工作的通知》(永政发〔20202号),全面部署全市第七次人口普查工作。

《通知》明确了普查内容,此次人口普查主要调查人口和住户基本情况,其内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查标准时点为2020111日零时。

《通知》提出了工作要求,各县区人民政府、管理区和经开区管委会要按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国人口普查条例》等法律法规要求,认真做好普查各项工作。各普查机构及其工作人员必须严格履行保密义务,严禁向任何机构、单位、个人泄露或出售公民个人信息。

《通知》组建了普查机构,此次人口普查成立了以市委常委、市人民政府常务副市长杨昶同志担任组长,市人民政府副秘书长汤荣石、市统计局党组书记翟昆华和有关部门同志担任副组长,市直相关部门负责同志担任成员的永州市第七次全国人口普查领导小组。领导小组下设办公室,市统计局副局长伍重武任办公室主任,负责永州市第七次全国人口普查的日常工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图