您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 普查 > 人口普查
索引号: 4311000012/2020-00351 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-11-05
名称: 多措并举 精准发力 确保全区第七次全国人口普查工作走在全市前列 ——冷水滩区召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会
文号 :    
多措并举 精准发力 确保全区第七次全国人口普查工作走在全市前列 ——冷水滩区召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会
2020-11-05           来源: 冷水滩区人普办 【字体:   打印
分享到:

114日上午,冷水滩区召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会,区委常委、常务副区长、区人普领导小组组长陈雄出席会议并讲话。


会议通报了《关于全市第七次全国人口普查登记工作进度的通报》和《冷水滩区第七次全国人口普查登记进度表》,要求提高政治站位,强化精准发力,落实“四个进一步”工作举措,确保全区第七次全国人口普查工作走在全市前列。

陈雄指出,要充分认识第七次全国人口普查对落实新发展理念、加快构建新发展格局、推动经济社会高质量发展的重大意义作用。他要求各级普查机构和相关单位,一要进一步统一思想,高度重视。认真学习贯彻习近平总书记关于人口普查工作的重要指示,认真落实市委、市政府关于人口普查工作的决策部署,坚决执行好区委、区政府关于人口普查工作的安排要求。二要进一步明确目标,精准调度。明确争先创优目标,强化精准调度,确保在市统计局要求时间前完成全部登记工作,确保全区第七次全国人口普查工作走在全市前列。各乡镇、街道、工业园要根据实际情况,按照分类推进目标,明确完成登记。三要进一步强化措施,压实责任。要强化责任,分解任务,乡镇、街道、工业园主要领导为第一责任人,分管领导为具体责任人,积极主动作为,迅速抓好落实;进一步强化宣传,采用电话彩铃、标语、抖音、海报等多种方式加大宣传力度,在行政办公楼、主要干道、人口密集地带设立固定宣传展板和宣传标语,营造人口普查的浓厚氛围。四要进一步严格考核,兑现奖罚。人口普查工作已列入政府工作报告内容,纳入2020年绩效考核,严格兑现奖罚。要强化调度,加强督查,区政府督查室从115日开始对各乡镇、街道、工业园的人口普查推进工作情况进行全面督查,对工作推动不力的严肃追责问责。

各乡镇、街道、工业园围绕“如何确保序时进度,保质保量完成人口普查正式登记工作”发言,一致表示,坚决按照区委、区政府提出的争先创优目标,严格按照普查方案规定和时序进度,以高度的责任感、紧迫感,集中精力、全力以赴推进登记工作,确保高质量完成第七次全国人口普查登记任务。

各乡镇、街道、工业园乡镇长、主任及人口普查分管领导、区第七次全国人口普查领导小组办公室成员、区教育局人口普查分管领导参加此次会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图