您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 普查 > 经济普查 > 普查快讯
索引号: 431100032/2018-02766 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-09-30
名称: 零陵区召开第四次全国经济普查动员大会
文号 :    
零陵区召开第四次全国经济普查动员大会
2018-09-30           来源: 【字体:   打印
分享到:

20189 6 ,零陵区第四次全国经济普查动员大会在区财政局8楼会议室召开,全区16个乡镇长、街道主任、分管经济普查的领导、统计站长及经普业务骨干、区第四次经济普查领导小组成员、街道社区书记及经普业务骨干、区统计局全体人员等150人参会,永州市统计局副局长伍重武、普查中心主任龙剑明一行到会指导。

会议由区政府副处级干部、区经济普查领导小组副组长唐高仁主持。区统计局总统计师、四经普办主任刘晓刚传达区经普文件精神,区统计局局长、区经普领导小组副组长魏斌就经济普查的总体要求、全区前期准备工作及后期工作部署等方面作了报告。会议最后区委常委、常务副区长、区经普领导小组组长龙军就我区如何开展普查工作提出三点要求:一要深刻认识经济普查的目的、重要性和艰巨性。开展经济普查是服务经济决策的需要,是我区长远发展的需要,是市场主体发展的需要,是必须完成的政治任务。二是要全力赴战,确保第四次经济普查数据客观真实。经济普查是一项庞大而复杂的系统工程,需要我们全盘考虑、重点把握、认真对待、依法普查。三是要齐心奋战,扎实做好第四次经济普查各项工作。经济普查是各级政府义不容辞的责任。大家一定要树立全局观念和协作意识,加强组织领导,统筹调度安排,上下通力协作,必须做到组织保障、单位清查、宣传发动、普查成果应用、普查督查五个到位,努力把这项工作抓紧抓好抓出成效。龙军强调:此次经济普查工作任务艰巨,意义重大。希望大家高度重视、积极行动、扎实工作,以饱满的激情、高超的水平,圆满完成本次普查工作任务。

会后对乡镇、办事处、社区经普业务骨干进行了单位清查业务培训。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图