您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 统计信息
索引号: 4311000012/2024-01789 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2024-04-02
名称: 永州市统计局召开服务业统计培训会
文号 :    
永州市统计局召开服务业统计培训会
2024-04-02           来源: 服务业科 【字体:   打印
分享到:

为深入贯彻落实全国及全省服务业统计工作精神,进一步提升全市服务业统计工作水平,3月29日,永州召开全市服务业统计培训会议

会议总结通报了全市2023年和2024年1-2月规模以上服务业统计工作完成情况,分析短板弱项,安排部署下一步服务业统计工作

会上,市局就规模以上服务业财务报表、信息通信技术应用和数字化转型情况报表、数字经济活动情况报表等相关内容开展了培训,另外对五经普平台进行了集中培训与现场操作,并邀请部分县市区分享了平台操作经验。

会议强调,全市服务业企业统计人员要认真做好统计报表工作。一是严把数据质量关,加强数据审核,做好对企业的培训指导,确保工作务实有效。二是扎实做好服务业企业的名录申报,规范申报资料的报送,做到应统尽统。三是加强统计监测进度分析,聚焦热点难点,及时开展进度分析,加强数据变动趋势分析和短期预测研究,全面反映服务业经济整体运行态势。四集中力量做好“五经普”工作,全力做好“五经普”服务业统计相关工作,严肃普查纪律,抓实普查数据质量,确保摸清经济家底,服务高质量发展。

各县市区统计局服务业分管领导、专业人员以及服务业科全体人员共计30余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图