您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 统计信息
索引号: 4311000012/2023-01649 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2023-12-08
名称: 永州市举办第五次全国经济普查方案工作培训会
文号 :    
永州市举办第五次全国经济普查方案工作培训会
2023-12-08           来源: 普查中心 【字体:   打印
分享到:

1129日-12月1日,永州市经普办在冷水滩举办第五次全国经济普查方案培训班,市经普办常务副主任、市统计局副局长伍重武作开班讲话并主持培训。市发改委、市商务局、市住建局、市工信局负责五经普工作的联络员,各县市区经普办常务副主任,发改委、工信局、商务局、住建局的五经普工作分管负责人,市、县统计局核算、工业、贸易、服务业、能源、人口社科、投资普查等专业人员180余人参加培训。

会议对五经普前期单位清查工作的成绩予以肯定,要求各县市区要将工作重心转向普查登记及登记准备工作中来,重点抓好普查“两员”培训及管理,落实好普查“两员”劳动报酬和补助,落实好各项物资准备,并有针对性开展普查登记培训。授课人员均由市统计局各专业科室负责人或业务骨干担任,按公共授课和专业授课(工业、投资、贸易和服务业)两个阶段15场次进行授课,系统讲解了普查方案、普查登记工作细则、单位基本情况、依法普查、能源、人口社科、核算、工业等各专业内容,并在现场进行了答疑解惑,整体培训效果较好,为下阶段普查正式登记打好了基础。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图