您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000012/2021-00597 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2021-07-21
名称: 永州市人大财经委到市统计局调研上半年全市经济运行情况
文号 :    
永州市人大财经委到市统计局调研上半年全市经济运行情况
2021-07-21           来源: 综合科 【字体:   打印
分享到:

    7月19日,永州市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任秦小国率队到市统计局调研上半年全市经济运行情况。

座谈会上,市统计局党组成员、副局长肖飞鹰汇报了上半年全市经济运行情况、主要困难以及后期展望;副局长伍重武就工业、消费等领域发展情况做了深入分析;党组书记、局长翟昆华进一步指出当前高质量发展需要围绕优化产业结构、抓实项目投资、发展特色经济、扩大招商引资持续发力。农调队、工业科、投资科和服务业科等负责人从各自专业回答了人大领导提出的问题。

秦小国充分肯定了市统计局的工作和汇报,表示当前经济发展“稳”是总基调,“好”是强心针,但问题也不容忽视。他对统计工作提出三点建议:一是实事求是强化基础,以真实准确、完整及时为准绳,有序有力开展各项统计工作。二是正视问题深入分析,通过数据波动的表象看到背后反映出的规律和问题,特别涉及到全市中心工作的,要重点加强研究。三是认真履职促进发展,对标对表年初工作目标、高质量发展要求,做好监测分析,切实当好“预警员、参谋员、指导员”,为全市发展大局贡献统计力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图