您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100032/2018-02448 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-02-08 09:37
名称: 永州市统计局召开全市统计工作座谈会
文号 :    
永州市统计局召开全市统计工作座谈会
2018-02-08 09:37           来源: 【字体:   打印

25,永州市统计局组织召开全市统计工作座谈会,迅速传达全省统计工作会议精神,安排部署2018年重点工作。


市统计局局长胡建辉传达了省委常委、常务副省长陈向群同志在全省统计工作会议的指示精神,组织大家全文学习了刘崇斌局长在全省统计工作会议上的讲话。

各县区、各科室围绕落实全省统计工作会议部署展开了热烈而深入的讨论。大家一致认为全省统计工作会议政治站位高、形势把握准、落实措施实,是今年工作的指挥棒、 导向仪,一定严格按照要求,对标执行到位。

 

会议由局党组书记翟昆华同志主持。他强调,全市统计系统一定要以党的十九大精神为指导,认真领会精神,务必按照全省统一部署要求,把握重点、攻克难点,奋力打基础、全力补短板,认真谋划和扎实做好2018年统计工作,全面完成各项目标任务。他要求,一是统计理念方式要有新转变,把握形势,适应统计改革创新的新形势,攻坚克难,奋发作为;二是要统计服务水平要上新台阶,创新服务手段,加强调查研究,优化服务水平;三是基层基础要有新变化,强化业务培训,加强乡镇统计机构建设、统计人员配备;四是统计法制工作要有新举措,加强机构组建,加强统计法制宣传,推动统计部门依法行政,学法、用法、守法;五是班子队伍要有新起色,构建一支“忠诚、干净、担当”的统计队伍;六是内部管理要有气象,进一步加强制度建设,用制度管人,自觉遵规守纪;七是党风廉政建设要有新风貌,强化党建引领,把规矩挺在前面,营造风正气清的良好氛围。

市统计局副处以上干部、各县区(管理区、经开区)统计局主要负责人、各科室负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云