您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000012/2024-01800 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2024-04-29
名称: 国家统计局党组理论学习中心组开展2024年第5次集体学习
文号 :    
国家统计局党组理论学习中心组开展2024年第5次集体学习
2024-04-29           来源: 国家统计局 【字体:   打印
分享到:

 4月25日,国家统计局党组理论学习中心组开展2024年第5次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》,深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》。国家统计局党组书记、局长康义主持集体学习并讲话。国家统计局党组成员、副局长盛来运、蔺涛、毛盛勇,总师夏雨春、刘爱华,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组二级巡视员刘桂红参加集体学习。

  康义指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局高度,对加强和改进干部教育培训工作作出一系列重要论述,提出一系列新理念新思想新要求,为做好新时代干部教育培训工作指明了方向、提供了根本遵循。统计部门要深入贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,聚焦中国式现代化建设这个使命任务,紧密围绕统计中心工作和统计干部队伍建设,加强统筹谋划,整合各类资源,积极创新教育培训方式,着力提高教育培训质效,培养造就高素质统计干部队伍。

  康义强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的主题主线,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,教育引导广大统计干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、老实人。要聚焦统计现代化改革目标任务,推动干部教育培训供给与需求精准匹配,组织开展好统计业务知识和技能培训。要综合运用统计督察、定点帮扶、援藏援疆等多种方式,让统计干部到基层和困难地方多历练、长才干,切实增强履职本领。要不断完善培训机制,推动形成更加健全高效的统计干部教育培训体系。要积极推进统计法进党校、统计知识进党校,努力营造依法统计、依法治统的良好氛围。

  蔺涛、毛盛勇领学了习近平总书记有关重要论述。盛来运作了重点发言,表示要抓实抓细干部教育培训工作,为建设高素质专业化统计干部队伍提供有力支撑。人事司、教育中心主要负责人作了交流发言。

  国家统计局党组理论学习中心组成员单位主要负责同志参加集体学习,其他各司级单位主要负责同志列席集体学习。(郑岩)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图