您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000012/2020-00356 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-11-03
名称: 加强沟通协调 确保圆满完成普查任务 朱洪武参加第七次全国人口普查现场登记
文号 :    
加强沟通协调 确保圆满完成普查任务 朱洪武参加第七次全国人口普查现场登记
2020-11-03           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

112日上午,市委副书记、市长朱洪武以普通公民身份参加了第七次全国人口普查现场登记活动。市政府秘书长陈宇荣参加。

在冷水滩区逸云社区普查点,朱洪武亲切看望慰问了基层普查人员,详细了解普查工作进展情况,并现场接受普查员普查相关信息询问,逐项作了认真回答,顺利完成普查登记。朱洪武对普查员细致认真的工作表示感谢,希望普查员主动做好普查政策解释工作,做好跟普查对象的沟通交流,确保高水平高质量完成第七次全国人口普查任务。

朱洪武指出,做好这次人口普查,将为我们科学制定“十四五”规划和社会民生政策等提供重要信息支撑,对永州深入贯彻以人民为中心的发展思想,加快推动经济社会高质量发展,具有重大而深远的意义。要加大宣传力度,运用通俗易懂的语言,深入社区学校企业广泛开展宣传,提高群众对普查的知晓率,引导市民主动参与人口普查。要把提高数据质量作为重中之重,充分运用大数据等现代信息技术手段,做好数据比对,确保数据客观真实、全面准确。各有关部门要及时解决工作中遇到的困难和问题,加强沟通协调,确保圆满完成普查任务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图