您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000012/2020-00337 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-10-26
名称: 省督查组来永州市督查第七次全国人口普查工作
文号 :    
省督查组来永州市督查第七次全国人口普查工作
2020-10-26           来源: 办公室 【字体:   打印
分享到:

1022日至23日,省统计局党组书记、副局长、省第七次全国人口普查督查组组长李绍文一行4人来我市督查第七次全国人口普查工作。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长杨昶参加汇报会市统计局党组书记翟昆华等相关同志陪同督查。

督查组先后到道县石马神村、廉溪社区,双牌河源村、青龙洞社区等进行督查,仔细查看了人口普查机构组建、人员配备、清查摸底进度、经费落实和普查物资发放等工作,对永州市前期准备工作给予了充分肯定

杨昶汇报了永州市第七次全国人口普查工作情况,全市以高度的政治责任感高位推动,推进有力,经费物资保障到位,部门协作有力,清查摸底深入扎实,总体进展顺利,并取得阶段性成效。他要求全市各级普查机构及相关部门在下一步工作中要做好四点工作:一是要切实强化组织调度主动担责,加强业务指导督促有力有序推进相关工作二是全面做好经费保障、“两员”培训和管理、清查摸底、工作机制等方面工作;三是要坚持依法普查、如实登记,确保普查登记信息真实准确、不重不漏不断提升数据质量。四是要扎实做好各项防控措施,健全完善应急预案,确保能出现统计造假、弄虚作假、数据泄密、数据丢失、数据处理、社会舆情、疫情防控等各类风险。

李绍文反馈意见时指出,充分肯定了永州市第七次全国人口普查工作,认为市委、市政府高度重视,保障到位,宣传有力,清查摸底工作扎实,并对下一步工作提出了四点要求:一是要进一步升对人口普查重要性、紧迫性的认识。使群众理解、支持、配合人口普查,普查人员要增强人口普查工作的使命感和责任感;二是要进一步抓紧解决好人口普查困难问题。增强对资金保障、舆论宣传和数据比对等工作中遇到困难问题解决的能力,做到提前预判,制定措施,防范风险发生;三是要集中力量做好下一步工作。抓紧时间进行再动员再部署,进一步压实压细责任,扎实把准备工作做到位,切实做好安全和保密工作,为入户登记打下坚实基础;四是要切实抓好人口普查的数据质量。杜绝虚报瞒报,坚持实事求是,依法普查,如实登记切实提升数据质量。

市人普办领导小组部分成员单位及市人普办各小组成员参加了汇报


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图