您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000012/2020-00342 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-10-29
名称: 永州市统计局召开三季度全市国民经济形势新闻发布会
文号 :    
永州市统计局召开三季度全市国民经济形势新闻发布会
2020-10-29           来源: 综合科 【字体:   打印
分享到:
    1028日上午,永州市统计局召开2020年三季度全市国民经济形势新闻发布会,市统计局党组成员、副局长、新闻发言人肖飞鹰通报前三季度全市经济运行情况,并回答了记者相关提问。湖南日报永州分社、红网永州站、永州日报、永州广播电视台、永州人民广播电台、永州融媒体中心等新闻媒体参加发布会,市统计局四级调研员钱盛发主持发布会。
    

发布会上,肖飞鹰全面介绍了前三季度永州市经济发展情况,通报了全市地区生产总值、农业、工业、投资、消费、外贸、财政、金融、就业、物价等方面主要经济数据,并指出当前全市经济逐步克服新冠疫情影响,经济运行延续复苏态势,呈现出回升态势好、市场预期稳、新兴动能足、民生保障强的特点。

肖飞鹰强调,在充分看到成绩的同时我们也要看到,当前境外疫情和国内经济形势依然复杂严峻,我市经济结构性问题依然存在,多数指标还运行在低位,经济进一步恢复仍面临较多困难和挑战。下阶段,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神,扎实做好“六稳”、“六保”工作,大力发展实体经济,着力扩大市场需求,推动全市经济社会平稳健康有序恢复。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图