您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2020-00064 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-02-07
名称: 防疫阻击战,蓝山统计局在行动
文号 :    
防疫阻击战,蓝山统计局在行动
2020-02-07           来源: 蓝山县统计局 【字体:   打印

疫情就是命令,防控就是责任。蓝山县统计局党员干部挺身而出,奋战在新型冠状病毒肺炎阻击战第一线,用辛勤的汗水擦亮党旗,书写统计人的守土有责、守土尽责的忠诚和担当。


接到县新型冠状病毒肺炎防控通知后,局党组书记、局长刘国梁第一时间组织13名党员成立小分队,奔赴舜峰社区开展疫情防控工作。在舜峰社区0102网格挨家挨户发放《致全镇人民的一封信》,劝导广大市民不聚集不聚会,春节期间不走亲访友,自觉在家居家隔离;在紫荆雅苑等四个住宅小区竖起党旗,设立疫情检查站,对出入人员测量体温,协助社区做好湖北返蓝人员的摸底排查登记;积极筹备各类防护物资,组织党员背上喷雾器,到所负责住宅区的楼道及人口密集场所开展消毒防疫工作,不放过任何一个死角。抗疫情以来,全体党员共走访近1200户,发放《致全镇人民的一封信》近3000封,自制宣传横幅10条、宣传牌4块,为1000余人测量体温。面对疫情防控形势非常严峻和防控一线物资匮乏在党组书记、局长刘国梁的带动下,局党员同志共捐资3200元,向社会发出捐款倡议,半天之内筹得爱心人士捐款17700元,成为县红十字会收到的第二笔战“疫”捐款。



在全县疫情防控中,蓝山统计局充分发挥了党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,鲜艳的党旗在抗疫阵地上熠熠生辉!




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图