您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2019-02969 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2019-04-24 14:46
名称: 永州市开展“四经普”数据质量专项检查工作
文号 :    
永州市开展“四经普”数据质量专项检查工作
2019-04-24 14:46           来源: 普查中心 【字体:   打印

为强化“四经普”数据质量控制工作,确保高质量完成全市“四经普”工作,4月8日,永州市经普办下发了《关于开展全市“四经普”数据质量检查的通知》永经普办〔2019〕5号文件,部署开展全市“四经普”数据质量检查工作。

通知对检查目的、检查时间、组织领导、检查标准及检查步骤和工作要求等进行了明确。全市组成3个“四经普”专项工作检查组,分别由局长、分管经济普查的副局长和分管统计执法的副局长带队,从4月8日开始,深入各县区、乡镇(街道)开展专项检查工作。

按照随机原则,检查组对每个县区抽取一个普查小区进行检查,在详细听取有关普查工作进展情况汇报后,检查组到现场对抽中小区已登记采集的普查数据进行全面的复核,并对各县区在普查登记工作中遇到的具体问题进行现场指导和解决。

目前,检查工作已基本完成,通过检查发现,普查登记过程中部分县区存在登记数据比实际数据偏小、将产业活动单位作为法人单位登记、部分经济指标填报错误、个别普查员没有实地入户登记及代普查对象签字等问题。

针对以上问题,检查组要求各县区、乡镇(街道),要提高对普查工作重要性的认识,严格按普查方案的要求,认真开展普查登记工作,本着不漏、不虚、不瞒的原则,对数据质量工作贯穿经济普查全过程,要扎实推进依法普查工作,科学进行数据对比,严格按程序审核修改数据,保证上报数据的准确性和真实性。

当前,全市“四经普”入户登记已进入到全面数据质量审核和查遗补漏攻坚克难阶段,通过这次普查数据质量检查,及时发现和解决出现的新情况、新问题,督促全市各县区进行全面核实和校正,确保普查数据质量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图