您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2019-02927 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2019-03-29 09:11
名称: 永州召开全市统计工作会议
文号 :    
永州召开全市统计工作会议
2019-03-29 09:11           来源: 办公室 【字体:   打印

326日,全市统计工作会议与全市发改、财政、国资监管会议一同召开,会议由市政府秘书长陈宇荣主持,市委常委、副市长周荣峰同志做工作报告,市委副书记、代市长何录春同志出席会议并做重要讲话。



    会上,周荣峰指出,2018年,全市统计部门在市委、市政府坚强领导下,坚决贯彻落实中央省市各项决策部署,紧密围绕全市发展大局,扎实推进依法统计,不断提升数据质量,全面服务高质量发展,较好地完成目标任务,各项工作取得新成绩。2019年,全市统计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重点抓好六个方面工作:一是扎实做好“四经普”工作准确盘点经济家底;二是抓好改革落地,不断完善统计体制改革;三是全面抓好统计调查监测,反映高质量发展成效;四是加强调查研究,全力提升统计服务水平;五是加大统计法制建设,积极推进依法统计;六是加强部门统计工作,强化协作配合。

何录春发表讲话,充分肯定了2018年全市统计工作成绩,统计真正成为了经济社会发展的“晴雨表”。他要求,2019年统计工作扎实抓好以下重要工作,一是要把培育入统企业作为当前工作重中之重,制定相关措施和配套政策,加大企业入统力度;二是建立专职统计人员联系企业制度;三是要加强统计从业人员的培训和业务指导,提升工作能力;四是各级各部门要加强部门协调配合,形成工作合力,做好经济社会发展形势的分析;五是保障统计工作条件,加强基层基础建设,在人财物等方面给予支持;六是要严肃工作纪律,坚决杜绝统计造假,基础工作扎实到位;七是用好统计工作成果,深层次工作开展精准分析,做好服务高质量发展的“内参”;八是各级各部门务必高度重视第四次全国经济普查工作,形成工作合力,切实抓好第四次经济普查。

各县区(管理区、经开区)县区长(主任)、分管领导、统计局长,市直相关单位主要负责人,市统计局班子成员共100余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图