您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2018-02852 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-12-29 10:04
名称: 永州市四经普宣传全方位铺开
文号 :    
永州市四经普宣传全方位铺开
2018-12-29 10:04           来源: 普查中心 【字体:   打印

为切实做好全市四经普宣传工作,丰富全市四经普宣传月活动内容,提高社会各界对经济普查工作的知晓度,按照《永州市第四次全国经济普查宣传方案》的要求,永州市经普办统筹策划了系列宣传产品和宣传活动,通过报纸有文、电视有影、广播有声和户外有势等多维宣传方式,最大限度地争取社会公众特别是调查对象的理解、支持和配合。

(一)启动仪式,宣传造势。由永州市经普办主办,零陵区经普办承办的全市经济普查宣传启动仪式,于127日在零陵区工人文化宫隆重举行,市、区有关部门,各乡镇街道、社区、企业及各界人士120余人参加活动,拉开了全市四经普宣传月活动序幕。同时,市经普办在市政府广场设置宣传拱门,悬挂经普彩气球,在零冷两区重要路段的电子屏投放为期30天的四经普宣传片和广告语,如在河西步步高、河东长城大酒店等路口显示屏循环播放四经普宣传片和广告语,真正做到经济普查人人尽力,发展经济家家收益,为正式入户登记营造了浓厚氛围。

(二)电网配合,相得益彰。永州政府网、文明网、统计网等各大网媒齐上阵,宣传第四次全国经济普查,报道相关工作事宜。永州电视、广播齐跟进,宣传工作不落后,精心制作飞播、宣传片、专题采访、媒体基层行以及重大活动报道等,并根据四经普进展情况及时跟进,加强县区与乡镇相关报道,真正做到普查动态一览无遗。

(三)户外有势,百姓齐知。《永州日报》开辟专栏跟进四经普采访和报道,并一报多式,通过发5*20cm的通栏栏花等方式,传播四经普知识。零冷两区主要公交线路形成宣传氛围,车载电视每5分钟一循环播放四经普宣传短片;城区700多台出租车顶灯宣传着“经济大普查,数说国与家”“摸清家底责任大 经济普查靠大家”“备战经济普查,决胜全面小康”等标语,每7.5分钟一循环,24小时不间断,将城区的士打造成“四经普”流动宣传站。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图