您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2018-02838 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-12-14 16:14
名称: 永州市举行第四次全国经济普查宣传月活动启动仪式
文号 :    
永州市举行第四次全国经济普查宣传月活动启动仪式
2018-12-14 16:14           来源: 普查中心 【字体:   打印

127日上午9时,永州市统计局局长、市经普领导小组副组长胡建辉,市统计局副局长、市经普办主任伍重武,零陵区常务副区长、区经普领导小组组长龙军在零陵区安康广场共同启动了主题为“依法普查求真实 如实申报尽义务”的永州市第四次全国经济普查宣传月活动启动仪式。

这次宣传月启动仪式活动由永州市经普办、市统计局主办、零陵区经普办、区统计局承办。市统计局各科室站队负责人,市经普办各工作组长,零陵区统计局,区经普办全体同志,徐家井街道,南津渡街道,朝阳街道,七里店街道及市内主要新闻媒体单位的记者120余人出席宣传月启动仪式活动。

伍重武在宣传动员讲话中指出:第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础工作。全市将严格按照国务院经普办和省经普办的统一安排和部署,认真落实,扎实开展,确保四经普工作顺利完成。

龙军要求:全区各普查机构和全体普查员要树立良好的工作作风和统计职业道德,坚持实事求是、依法普查,做好登记和数据采集工作;要广泛动员普查对象理解、支持、参与经济普查;要充分调动各种宣传力量发挥宣传主力军作用;要大力提高第四次经济普查的社会知晓度,营造全社会了解、支持、配合经济普查的良好舆论氛围;推动全国第四次经济普查工作的顺利进行。

在启动仪式现场,市、区两级统计部门工作人员向群众发放各种宣传资料、手册和物品5000余份。下一阶段,还将开展社区宣传、户外宣传、专题报道等活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图