您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2018-02529 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-04-23 17:30
名称: 永州召开全市发展改革、财政、审计、统计工作会议
文号 :    
永州召开全市发展改革、财政、审计、统计工作会议
2018-04-23 17:30           来源: 【字体:   打印

420日下午,永州召开全市发展改革、财政、审计、统计工作会议,永州市委副书记、市长赵应云出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张贺文主持会议。

市统计局党组书记翟昆华向大会作了《强基固本、凝心聚力奋力谱写新时代统计事业新篇章》的报告,在报告中客观的总结了2017年主要统计工作,分析了当前统计工作面临的形势,安排部署了2018年全市统计工作重点任务。要求2018年全市统计工作要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻上级决策部署和市委市政府总体要求,围绕高质量发展、建立现代化经济体系,以全面提升执行力为抓手,深化统计改革,完善统计体制,进一步夯实统计基层基础,提高统计数据质量,提升统计服务水平,为全市“开放兴市、产业强市”战略和“六大战役”实施提供坚实的统计保障。一是围绕实现高质量发展、建立现代化经济体系的目标,健全统计调查体系; 二是以坚决完成市委市政府全年目标任务为中心,精准高效优化服务;三是以第四次经济普查为重点,切实摸准查实家底;四是以夯实基层基础为关键,进一步提升源头数据质量;五是以贯彻落实《意见》《办法》为遵循,推动依法治统深入开展;六市以强化信息平台建设为手段,提升统计信息化水平。

永州市委副书记、市长赵应云讲话中指出,统计工作要坚持精准统计、精准服务,为市委、市政府精准研判、精准决策提供及时、全面、权威的依据。要围绕高质量发展,构建统计工作新格局;围绕全年目标任务,切实加强调度分析;围绕摸清经济家底,全面做好第四次经济普查;围绕提升数据质量,加快推进依法治统。

与会人员会后就学习贯彻大会精神和做好全年统计工作进行讨论。大家表示一定以大会精神为指导,加强基层基础工作,全力推进统计各项改革,充分发挥统计参谋职能。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图