您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2018-02466 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2018-03-12 09:10
名称: 驻点香花树  扶贫统计行
——市统计局党组书记翟昆华深入道县香花树村调研脱贫攻坚工作
文号 :    
驻点香花树  扶贫统计行
——市统计局党组书记翟昆华深入道县香花树村调研脱贫攻坚工作
2018-03-12 09:10           来源: 工业科 【字体:   打印

潇湘三月,草木蔓发,娇莺恰啼,春山在望。带着永州市委、市政府主要领导的殷殷嘱托,38日,市统计局党组书记翟昆华一行驱车180公里深入市统计局驻点扶贫村——道县香花树村开展精准扶贫精准脱贫专题调研。

香花树村位于道县洪塘营瑶族乡境内,地处道县、江华、宁远三县交界处,该村距集镇6公里,距县城50公里。“目前全村未脱贫还有多少户,咱们香花树脱贫奔小康有哪些困难?”翟昆华一边察看村容村貌,一边询问村干部基本情况。

在调研座谈会上,翟昆华认真听取了全村工作情况介绍,并不时插话与大家探讨交流,就脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等方面倾听乡村干部的意见和建议。翟昆华强调,脱贫攻坚位列全市“六大战役”之首,是市委市政府一号工程。要提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务和首要民生工程来抓,用心用情用力打赢脱贫攻坚战;要瞄准“一超过、两不愁、三保障”目标,着眼“五个一批”“六个精准”落地落实,增强脱贫可持续性;要把扶贫与扶心扶智扶志扶技结合起来,激发贫困群众内生动力,引导贫困群众靠辛勤劳动改变贫困面貌;要把脱贫攻坚与春节伊始市委书记李晖提出的“举全市之力走好乡村振兴的永州路径”结合起来,着力推进“兴产业、美生态、育乡风、强治理、富民众”五大行动;要汇聚驻村工作队和村支两委工作合力,更加注重发挥好村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

扶贫队员表示,一定按照市委市政府的要求,扎根农村,凝聚合力,激发内部动力,落实好扶贫的各项举措,用心、用力、用情扶贫,推动产业发展、带动群众致富,打赢香花树村扶贫攻坚战,交上一份满意答卷。

道县县委书记刘勇会陪同调研。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图