您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2017-02391 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2017-10-26 14:50
名称: 永州统计法治宣传教育工作亮点纷呈
——省委法治办综治考评组一行到我局检查指导“谁执法谁普法”工作
文号 :    
永州统计法治宣传教育工作亮点纷呈
——省委法治办综治考评组一行到我局检查指导“谁执法谁普法”工作
2017-10-26 14:50           来源: 【字体:   打印

 

 

1019号上午,由市委法治办陪同,省委法治办综治考评组一行八人到我局检查指导“谁执法谁普法”责任制实施情况。考评组采取听取工作汇报、查阅台账资料、召开座谈会的方式,对我局执法普法工作情况进行了认真细致、客观公正的了解考评。

考评组仔细阅读了永州日报通讯《大力加强统计法治建设》、法治湖南网资讯《永州市统计局开展“统计法”进党校普法专题活动》、湖南统计信息网要闻《永州市第八届“中国统计开放日”宣传活动亮点纷呈》等相关信息报道,对我局开展首届“统计法”进党校普法专题活动和第八届“中国统计开放日”普法宣传活动高度赞赏,同时还认真观看了永州电视台宣传视频、执法普法有关照片、图片资料,对我局落实“谁执法谁普法”责任制和开展统计法治宣传教育工作充分肯定。

 

考评组组长、省司法厅法律援助工作处处长向新林在座谈中指出,永州市统计局法治宣传教育工作有许多亮点值得推广学习,对“谁执法谁普法”工作高度重视、措施有力、成效显著。一是坚持执法检查与普法宣传相结合,将普法宣传教育渗透到执法检查的全过程。二是坚持日常宣传与集中宣传相结合,根据自身职能,结合特殊时段、节点,开展重点突出、针对性强的集中法治宣传活动,工作实效性强。三是充分利用影响面大、辐射面广的新媒介推送宣传,普法效果倍增。
  市统计局党组书记翟昆华表示,将紧紧围绕“十九大报告”认真学习,贯彻落实中央深改组关于统计法治工作的意见精神,以这次检查为契机,大力加强“谁执法谁普法”责任制,进一步深化依法治统实践,为全面推进全市统计法治工作迈上新台阶做出新的更大贡献!

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
版权所有 Copyright @ 2003-2017 永州统计信息网
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157
网站备案号:湘ICP备05009375号 技术支持:开普云