您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100032/2017-01768 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2017-04-04
名称: 抓住新机遇 务求新作为 ——永州召开全市统计工作会议
文号 :    
抓住新机遇 务求新作为 ——永州召开全市统计工作会议
2017-04-04           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

 

331日上午,永州市政府召开全市统计工作会议。会议传达学习了中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件和习近平总书记等中央、省委省政府领导同志对统计工作的重要讲话、批示精神,全面落实全省统计工作会议、市委经济工作会议部署,总结2016年工作,部署2017年重点任务。永州市人民政府副市长李旦梅到会作重要讲话。永州市统计局党组书记翟昆华通报表彰了2016年度县区统计局综合考核先进单位。永州市统计局局长胡建辉作了题为《抓住新机遇 务求新作为 全力推进全市统计事业的新发展》的工作报告。

 

李旦梅在讲话中对过去一年全市统计工作给予充分肯定,并就继续抓好2017年全市统计工作提出了五点要求:一是服务发展要聚焦中心;二是统计数据要真实可用;三是分析研判要科学精准;四是基层基础要持续夯实;五是队伍建设要从严从紧。李旦梅还特别强调要认真落实深化统计管理体制改革部署,加强对统计工作的领导,强化统计宣传的力度。

胡建辉在工作报告中回顾总结了2016年全市统计工作,并结合永州实际,部署了2017年六项重点工作任务:坚定不移推进统计改革创新,着力提高统计数据质量,全力搞好第三次全国农业普查,全面加强基层基础建设,切实提高统计服务水平,努力提升部门统计工作水平。胡建辉强调,2017年要深入推进统计系统全面从严治党:从严抓好思想政治建设,从严抓好各项制度的落实,从严抓好党风廉洁建设,从严抓好统计行风建设,从严抓好队伍建设。

下午,14个县区(含管理区、经开区)统计局局长围绕贯彻落实中央文件精神和工作会议精神进行了深入而热烈的讨论,并提出了很多建设性意见。会上,翟昆华就抓好会议精神贯彻落实,加强统计系统作风能力建设,做好2017年统计工作进行了强调。对学习贯彻会议精神提出了三点要求:一要学习贯彻好,把思想和行动统一到市局工作部署上来,扎实做好2017年的各项工作。二要做好会议情况汇报,积极主动争取党政领导特别是主要领导对统计工作的关心和支持。三要加强统筹协调,发挥统计系统的整体合力。翟昆华就加强统计系统干部队伍建设提出了具体要求:一要强化政治责任。切实增强“四个意识”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做好各项统计工作。二要坚持廉洁从政。切实履行党风廉政建设主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,扎实推进统计行风建设。三要加强队伍建设。强化班子的表率作用,提高科学决策和履职尽责能力。四要狠抓工作落实。细化目标、细化责任,确保各项工作部署落实到位、落地生根。

各县区(管理区、经开区)分管统计工作的副县区长(副主任)、统计局局长、市直和中央、省驻永有关单位分管领导、市统计局班子成员以及各科室主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

底部