您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态
索引号: 431100032/2017-01247 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2017-08-16
名称: 坚持依法治统,确保统计数据真实准确 --统计法律法规讲座首次走进永州市委党校
文号 :    
坚持依法治统,确保统计数据真实准确 --统计法律法规讲座首次走进永州市委党校
2017-07-02           来源: 【字体:   打印

630日上午,市委党校和市统计局联合在市委党校报告厅首次举办了统计法律法规专题讲座。这是贯彻落实《全国统计法治宣传教育第七个五年规划》,推进“统计法进党校”的具体措施,讲座由市委党校教育长李跃军主持,省统计局政策法规处处长、统计稽查办主任张国强应邀主讲,市统计局党组书记翟昆华出席。

张国强处长多次参与国家和全省重大统计政策研究,文件起草制定和重大统计违法、违纪案件稽查工作,是我省权威的统计领域法学专家。他以“持依法治统,确保统计数据真实准确”为题,引经据典,深入浅出,紧密结合当前统计法制形势和在统计执法实践中遇到的典型统计违法案例,详细阐述了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分规定》等统计法律法规,给主体班领导学员及统计系统干部职工上了一堂生动的统计法制宣传教育课。

通过此次讲座,全市各级领导干部法律意识进一步提高,学法尊法用法热情明显增强。领导学员们纷纷表示,听了讲座受益匪浅,明确了自身在组织领导统计工作中的职责,要带头学习法律、遵守法律、依法治统、依法统计,做尊法学法守法用法的模范。

市委党校主体班学员、各县统计局局长、分管法规工作的局领导、法规负责人、市区统计局全体干部职工近300参加了专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

底部